冷凍野菜を使った炒め料理

こんばんは、mintoです

 

今回は、

冷凍野菜を使った

炒め料理について紹介します

 

冷凍野菜を使った炒め物って

野菜がぐちゃぐちゃに崩れてしまうかも

野菜の色が悪くなりそう

って思いませんか?

 

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冷凍野菜を使った炒め物の

ポイント教えます!

 

いろいろな冷凍野菜がある中

崩れやすいもの

崩れにくいものがあります

 

それを理解した上で

調理をしましょう

 

崩れにくいもの

アスパラやピーマン、いんげんなどは

一度下茹でしてから炒めます

 

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ブロッコリーやほうれん草などは

崩れやすかったり

変色しやすいです

 

崩れやすいものは、

茹でるより、レンジでチンしてから

炒めてください

 

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また、一緒に生野菜も加える

さらに美味しい炒め物になります

 

もやしや、かいわれ大根など

シャキシャキ食感の野菜を

加えるのがおすすめです

 

以上のポイントを抑えて

ぜひ一度調理してみてください

 

最後まで読んで頂き

ありがとうございました