冷凍野菜を使った炒め料理
こんばんは、mintoです
今回は、
冷凍野菜を使った
炒め料理について紹介します
冷凍野菜を使った炒め物って
野菜がぐちゃぐちゃに崩れてしまうかも
野菜の色が悪くなりそう
って思いませんか?
冷凍野菜を使った炒め物の
ポイント教えます!
いろいろな冷凍野菜がある中
崩れやすいもの
崩れにくいものがあります
それを理解した上で
調理をしましょう
崩れにくいもの
アスパラやピーマン、いんげんなどは
一度下茹でしてから炒めます
ブロッコリーやほうれん草などは
崩れやすかったり、
変色しやすいです
崩れやすいものは、
茹でるより、レンジでチンしてから
炒めてください
また、一緒に生野菜も加えると
さらに美味しい炒め物になります
もやしや、かいわれ大根など
シャキシャキ食感の野菜を
加えるのがおすすめです
以上のポイントを抑えて
ぜひ一度調理してみてください
最後まで読んで頂き
ありがとうございました