生野菜の栄養素と献立
こんばんは、mintoです
今回は、
生野菜の栄養素について
書いていきます
冷凍野菜は
価格変動が少なくて
コストを抑えたい時に
いいとお話しましたよね
でも、冷凍できない野菜も
あるんです
それはトマトやきゅうり
かいわれ大根、レタスなどです
また、玉ねぎやナスは
冷凍で売っていますが
食感がなくなってしまっている為
あまりおすすめできません
キャベツなどサラダにしたり
かさ増をしたい時は
生野菜の方がいいです
栄養素は、
加熱したりしてしまう為
冷凍野菜と大きく変わることは
あまりないです
が、冷凍野菜では
旬がなくいつでも食べられます
旬の生野菜は、
栄養価も高く、体にいいので
取り入れていきたいですね
冷凍野菜と、生野菜
バランスよく料理に取り入れて
食卓を鮮やかにしてみてください
旬の野菜を買いに
スーパーに行ってみてください
最後まで読んで頂き
ありがとうございました