料理経験ゼロでも炒め料理ができるようになる
こんばんは、mintoです
今回は、
料理経験ゼロでも
焼き魚や炒め物を作りたい
あなたに!
炒め物って
焦がしてしまいそう
油がぎとぎとになりそう
って思うことありませんか?
フライパンひとつで
焦げない、油少なめで
炒め物ができちゃうんです
1、肉から炒める
肉の油をフライパンに落とします
そうすることで
油を使わずに炒めれます
炒めたら一度取り出してください
2、根菜類を炒める
人参、ごぼう、じゃがいもなど
火が通りにくいものから
フライパンに入れていきます
3、肉と、食感を残したい野菜を
フライパンに入れる
味つけをして完成です
この手順を守るだけで
焦がすことなく
油を少なくして炒め物ができます
一度、作ってみてください
最後まで読んで頂き
ありがとうございました