料理経験ゼロでも10分で揚げ物をつくる
こんばんは、mintoです
今回は、初心者必見
10分で揚げ物を作れる
料理を紹介します!
揚げ物って、
キッチンが汚れる
使い終わった油の処理が大変
ってイメージありませんか?
そこでおすすめは、
揚げ焼き調理法です
少ない油なのに…
揚げてあるみたいに
サクッとした揚げ物がフライパンで
出来ちゃいます!
1、油の温度を高めにする
少ない油で、揚げる為
油の温度が重要になってきます
2、食材に触れない
揚げてる間は、
食材をあまり触らない様にしてください
3、油の量
食材の半分浸かるくらいの量が
適量になります
油を少なくしても、
食材によって油はねをする為
やけどに注意してください
揚げ焼きは、普通の揚げ物より
カロリーオフすることができる
おすすめな調理法です
ぜひ一度試してみてください
最後まで読んで頂き
ありがとうございました